みょうがとオクラのぶっかけそうめん レシピ・作り方

みょうがとオクラのぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
食欲が湧きそうな食材を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがとオクラを斜め切りにする。
  2. 2 そうめんと1を茹でる。茹で上がったら器に盛り、温泉卵を乗せて、本つゆとナンプラーをかける。ごまと豆板醤を乗せてできあがり。

きっかけ

夏にさっぱりみょうがをくわえたぶっかけそうめんです

おいしくなるコツ

豆板醤を溶かしながらピリ辛味でいただきます

  • レシピID:1780008562
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ぶっかけそうめん
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る