パパッと一品!トマトともやしの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
オイルをひいたフライパンに入れ、香りが立つまで炒める。
-
- 2
-
- トマトの種を除き、角切りにする。もやしと一緒にフライパンに入れ、中火で手早く炒める。
-
- 3
-
- ボウルに卵を入れて割りほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
炒めた野菜を脇によせ、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせ、塩胡椒をして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき感を楽しみたい場合はささっと、しっかり火を通したい場合はじっくりと、炒め時間はお好みで調節してください。
きっかけ
パスタに合うもやし料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません