パパッと一品!トマトともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぽな
冷蔵庫にあるものでパパッと作れる簡単レシピ!和食にも洋食にも合いますよ♪

材料(2人分)

もやし
約100g
トマト
1個
にんにく
1かけ
ベーコン
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    オイルをひいたフライパンに入れ、香りが立つまで炒める。
  2. 2
    トマトの種を除き、角切りにする。もやしと一緒にフライパンに入れ、中火で手早く炒める。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて割りほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    炒めた野菜を脇によせ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ、塩胡椒をして出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき感を楽しみたい場合はささっと、しっかり火を通したい場合はじっくりと、炒め時間はお好みで調節してください。

きっかけ

パスタに合うもやし料理を作りたくて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
トマトともやしの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

にぽな 安い食材でおいしくヘルシーに♪がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする