必見★パラパラになるチャーハンの作り方★ レシピ・作り方

必見★パラパラになるチャーハンの作り方★
アイリーユウ
アイリーユウ
ご家庭でも出来る★お店で出てくるような、パラパラ炒飯ができます!
★ポイントは2ツ★
是非ご家庭で実践してみて下さい♪
クックでも掲載中☆ID :1207357

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎をみじん切りに。
    ※ご家庭で普段作られる際の材料で大丈夫です★
  2. 2 フライパンで、ごま油を少し火にかけて熱くしてから◎を入れて炒める。
  3. 3 ●ポイント1●
    ご飯を入れて【料理酒】をご飯の上から
    ふりかけ、ご飯をほぐすように炒める。
  4. 4 ご飯がいい感じにほぐれてきたら味付けします。我が家はウェイパー頼み(笑)
    黒こしょうの粗挽きがあると美味しくなりますよ♪
  5. 5 ●ポイント2●
    卵を上にパカっと割入れる。
    「卵かけご飯」のように豪快に混ぜる。
  6. 6 グチャグチャに卵が全体に行き渡るように混ぜて下さい。
    偏ってたウェイパーもこの時点で溶けてくれます(笑)
  7. 7 時間は多少かかりますが...
    強火で根気よーく焼き色つけて炒めて下さい。
    最後に鍋はだに醤油を入れて混ぜて完成★
  8. 8 ●コツ●
    1、お酒の力でパラパラに♪
    ※水では代用出来ません。
    2、卵の力でパラパラに♪
    2段階で究極のパラパラ炒飯に
  9. 9 ちなみに我が家ではこれ位のウェイパーを1人分に使っています。
    大スプーン半分程度★
  10. 10 冷凍ご飯を使用する場合は、必ず事前にレンジで温めておいて下さい★

きっかけ

母親から受け継いだ秘伝レシピです!

おいしくなるコツ

●白ご飯に「お酒」をかけてパラパラに!※水では代用出来ないので注意※ ●卵は「上から」グチャグチャに混ぜてパラパラに! これだけで、パラパラ炒飯の完成です♪ 作り方のレシピなので、材料や調味料はいつものご家庭のお味で是非試してみて下さい♪

  • レシピID:1780008481
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Natu❁
    Natu❁
    2022/05/15 21:30
    必見★パラパラになるチャーハンの作り方★
    美味しくいただきました!
  • moguramama
    moguramama
    2018/06/26 10:00
    必見★パラパラになるチャーハンの作り方★
    卵の前段階で作るのをやめていました(汗)それでもおいしかったです!(笑)お酒で冷や飯を炒めたのは初めてでした。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/01/22 21:27
    必見★パラパラになるチャーハンの作り方★
    美味しかったです
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/01/27 19:49
    必見★パラパラになるチャーハンの作り方★
    ほんとパラパラになりました~!!お酒と卵重要なんですね^^!またリピします^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る