ガラスープで簡単!もやしとピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2~3個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1片
- 顆粒ガラスープ
- 大さじ1.5~
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはヘタとタネを取り除き、細切りにします。
しめじは石づきを切り落としてほぐします。
ニンニクはみじん切りにします。
もやしはザルでサッと洗って水切りします。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れて弱火にかけ、香り立ったらピーマンを良く炒めます。(ニンニクが焦げない程度の中火)
途中で塩(一つまみ)を加えます。
-
- 3
-
- 2.にシメジを加えて炒めたら、強火にしてモヤシとガラスープ、こしょうを振ってサッと炒めて出来上がりです!
※ガラスープはお好みで加減して下さい!
おいしくなるコツ
炒め過ぎると、もやしの水分が出てくるので要注意です。
お時間があれば…もやしのひげ根を取って使うと更に美味しく仕上がります!
きっかけ
ピーマンが余ったのでもやしと炒めました。
ご自宅にあるお野菜でどうぞ♪