パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
たまごの代わりにマヨネーズを使いました

材料(1~2人分)

  • パプリカ 1個
  • A 鶏ミンチ 120g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A パン粉 大さじ3
  • A 酒 小さじ1
  • A クレイジーソルト 少々
  • A シナモン 少々
  • B ガーリックマーガリン 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ2
  • B みりん 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 パプリカを輪切りにして種を取り、内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2 Aをよく混ぜてパプリカに詰める。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、2を弱めの火でじっくり焼く。
  4. 4 両面焼けたらBを加えてフタをする。5分ほどしたらフタを取って、タレをからめて器に盛る。

きっかけ

パプリカを存分に味わえるレシピです

おいしくなるコツ

みずみずしいパプリカとやわらかいミンチがいっしょになってとてもおいしいです

  • レシピID:1780008216
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの肉詰め
ありんこ食堂
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