材料(1人分)
- 乾燥マロニー
- 100g
- なす
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 2片
- カレールー
- 1人分
- ケチャップ
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- 油
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、油を入れる。細かく切ったしょうがとにんにくを入れて炒め、香りが出たら輪切りのなすを入れて、両面炒める。
-
- 2
- 水を加えて沸騰してきたら、カレールーとマロニーを入れる。マロニーをくっつかないようにほぐしながらカレールーを溶かす。ケチャップを加える。
-
- 3
- 水気がちょっと残るくらいになったら器に盛る。あればバジルを振る。
おいしくなるコツ
たっぷりしょうがとにんにくを入れてうまみを出しました
きっかけ
マロニーちゃんを使ってカレー麺作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません