アボカドと塩こんぶの和えもの レシピ・作り方

アボカドと塩こんぶの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
和風な味付けのアボカドです

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 塩こんぶ 適量
  • わさび 小さじ2
  • 本つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷やしたアボカドをスプーンでくり抜いて、適当に切る。
  2. 2 1と塩こんぶとわさびと本つゆを混ぜてアボカドの器に盛る。冷蔵庫で10分ほど冷やしておいていただく。

きっかけ

アボカドでかんたんおいしいおつまみを作りました

おいしくなるコツ

塩こんぶをなじませるためにしばらく置いてから食べます

  • レシピID:1780007652
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
アボカドと塩こんぶの和えもの
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る