アボカドと塩こんぶの和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 塩こんぶ 適量
- わさび 小さじ2
- 本つゆ 小さじ1
作り方
- 1 冷やしたアボカドをスプーンでくり抜いて、適当に切る。
- 2 1と塩こんぶとわさびと本つゆを混ぜてアボカドの器に盛る。冷蔵庫で10分ほど冷やしておいていただく。
きっかけ
アボカドでかんたんおいしいおつまみを作りました
おいしくなるコツ
塩こんぶをなじませるためにしばらく置いてから食べます
- レシピID:1780007652
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- アボカドと塩こんぶの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません