アプリで広告非表示を体験しよう

とり南蛮つけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
冷たい麺と温かいつゆでどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
なす
1個
玉ねぎ
1/2
しいたけ
2枚
サラダ油
大2
めんつゆ
200cc
600cc
うどん(茹でたもの)
2~3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、小さめに切る。
    ナスは半月きり、玉ねぎ、しいたけはスライスする。
  2. 2
    油で鶏肉を炒める。
    焼き色がついたら、なす、玉ねぎ、しいたけを加え炒め合わせる。
  3. 3
    水、めんつゆを加え鶏肉に火が通るまで煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどんつゆ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 16:12
おいしくできました
さよ1382
つくれぽどうもありがとうございます(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする