おつまみに!!リメイク☆鯛のお酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
リメイクおつまみです。

材料(2~3人分)

鯛刺し身用
半身
大根
1センチ
大葉
3枚
みょうが
1個
小さじ1強
*酢
大さじ4
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鯛は塩小さじ1強を振り、2~3時間か一晩冷蔵庫に置きます。大根は3ミリほどの千切りにします。塩揉みし、しんなりしたら、洗って、水気を切ります。
  2. 2
    鯛をさっと洗い水気を切って、大根と*似合わせて、みょうが、大葉の千切りを盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

お刺身が、だめでした。の夕食の時に、回収して塩でしめてください。翌日の夕飯のおつまみに、つくってください。鯛も締まっ、すっかり美味しくなります。

きっかけ

鯛がコリコリしていなかったので、残念なので、リメイクしました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
なます 酢の物 リメイク おつまみ
料理名
リメイクで鯛の刺し身酢の物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする