おつまみに!!リメイク☆鯛のお酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯛は塩小さじ1強を振り、2~3時間か一晩冷蔵庫に置きます。大根は3ミリほどの千切りにします。塩揉みし、しんなりしたら、洗って、水気を切ります。
- 2 鯛をさっと洗い水気を切って、大根と*似合わせて、みょうが、大葉の千切りを盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
鯛がコリコリしていなかったので、残念なので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
お刺身が、だめでした。の夕食の時に、回収して塩でしめてください。翌日の夕飯のおつまみに、つくってください。鯛も締まっ、すっかり美味しくなります。
- レシピID:1780007335
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- リメイクで鯛の刺し身酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません