お家でお手軽☆もんじゃ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2(2回分)人分)
作り方
- 1 生地の全ての材料を入れて混ぜる。
- 2 キャベツは5cm角にきり、イカは1cmくらいに切る。お肉も入れる。
-
3
2回分なので、1の生地の汁をお皿などに半分にわけて、1のボールに具材半分を入れる。
ベビースターも半分入れて全体を混ぜる。 -
4
具材が半分残っているボールに、3でお皿に取り分けた生地の汁を入れる。
ベビースターも入れて全体をまぜる。
これで、2回分に分ける! - 5 ホットプレートに油をひき、網杓子のような水をきれるもので具材だけ取り出し、ホットプレートで炒める。
- 6 具材に火が通ったら、真ん中に穴をあけ土手を作る。5で残った生地の汁を流し込む!
- 7 ぐつぐつ煮たってきたら、土手を崩して全体を混ぜ、薄く広げる。
- 8 しっかりお焦げができるくらい焼いた方が、具材の旨味が出て美味しかったです!
きっかけ
お店では食べるけど、お家でもんじゃってした事がなく、ホットプレートをみんなで囲んでみました!!
おいしくなるコツ
お好みで、チーズ,お餅、明太子、キムチ、揚げ玉色々入れてみてもOK!!
- レシピID:1780007130
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/08/24 20:51昆布茶がいいですね~!久々のもんじゃ焼き♪♪
美味しくいただきました!