材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 白菜キムチ
- 1/3カップ
- ウェイパーor鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2or小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
- たまご
- 1個
- 小口ネギ
- 適量
- 好みで粉チーズ
- 適量
- 好みで納豆
- 1パック
作り方
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- 1
- 鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。そこに水500ccとウェイパー、みそ、醤油少々いれて、溶かします、煮立ったら、ご飯を入れます。
-
- 2
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- 水が多ければ、加減してください。好みの固さに煮込んだら溶き卵をまわしかけ、火を止め、ネギを散らして、出来上がり。
-
- 3
- 好みで、納豆やチーズ、韓国海苔をトッピングしてください。
おいしくなるコツ
煮干しでだしをとっても美味しいです。
きっかけ
キムチがあるので