キムチ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
キムチを胡麻油でいためて、コクを出します。もしあれば、豚バラ肉を一緒に炒めとさらに美味!!納豆&チーズもお好みですが美味しいです。
みんながつくった数 30

材料(1人分)

ご飯
1膳
白菜キムチ
1/3カップ
ウェイパーor鶏ガラスープの素
小さじ1/2or小さじ1
味噌
小さじ1
しょうゆ
少々
胡麻油
小さじ2
たまご
1個
小口ネギ
適量
好みで粉チーズ
適量
好みで納豆
1パック

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。そこに水500ccとウェイパー、みそ、醤油少々いれて、溶かします、煮立ったら、ご飯を入れます。
  2. 2
    水が多ければ、加減してください。好みの固さに煮込んだら溶き卵をまわしかけ、火を止め、ネギを散らして、出来上がり。
  3. 3
    好みで、納豆やチーズ、韓国海苔をトッピングしてください。

おいしくなるコツ

煮干しでだしをとっても美味しいです。

きっかけ

キムチがあるので

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
おじやその他の漬物キムチその他の卵料理その他の乳製品
関連キーワード
韓国料理 クッパ おじや ランチ
料理名
キムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 20 件)

2021/05/04 06:11
半端野菜も入れて。美味しく出来ました♪
ユウソウさん
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/01/09 18:12
めちゃくちゃおいしかったです!
ともももももももも
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!!!! ありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする