簡単!豚バラとシメジの炒め物☆ レシピ・作り方
![簡単!豚バラとシメジの炒め物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938eb87c64345cf7bf1a504cce0b321462b2c864.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラは1枚肉なら一口大に切ってください。
お肉にニンニクと塩こしょう(少々)を振って、軽く馴染ませます。 -
2
しめじは石づきを取り、ほぐします。
玉ねぎは5mm巾に切ります。 -
3
フライパンに油を熱し、中火にして豚肉を入れ少し炒めたらお酒を加えてさらに炒めます。
※お肉から出る油が気になる場合は、ペーパータオルに吸わせてください。 - 4 お肉に七分通り火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え、炒めながら塩こしょうを加えて味を調え、全体に火が通れば出来上がりです!
きっかけ
シメジが余ったので豚肉と炒めました!
おいしくなるコツ
お肉の量に合わせて、味付塩こしょうは小さじ1から調整してください! 油の量は、フライパンの性能に合わせて加減してください!
- レシピID:1780007034
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺてぃ08122012/07/22 22:47疲れて帰って来て、豚肉とにんにくでスタミナアップを図りました。玉ねぎとしめじも一緒に頂ける嬉しいレシピ。美味しくて黙々と・・残さず食べちゃいました(^^)v