大豆ミートのキーマカレー◆アボカドのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- なす
- 1個
- ピーマン
- 1個
- A カレールー
- 2皿分
- A 大豆ミート
- 20g
- A たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- A 水
- 150ml
- A にんにくチューブ
- 小さじ2
- A タバスコ
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- アボカド
- 1個
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを切って塩を軽く振り、レンジで蒸し野菜にする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにAを入れ、レンジに4分かける。取り出したらよく混ぜておく。
-
- 3
- アボカドを1㎝角くらいに切る。白ワインビネガーと塩を少々振って混ぜ、アボカドソースを作る。
-
- 4
- ごはんを盛って、2をかけ、アボカドソースをのせ、1を盛り付けてできあがり。
おいしくなるコツ
すこし酸味のあるアボカドソースです
カレーと混ぜながら食べると一味違ったカレーが楽しめます
きっかけ
カレーとアボカドで一味ちがったカレーです
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