おかひじきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回は初めてなので、おひたしにしました。マヨネーズやドレッシングにも合うようです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おかひじき
1パック
麺つゆ3倍濃縮
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    おかひじきは根を1〜2センチほど切り落とし、2分ほど湯がき、水洗いして、食べやすく切り、水気を絞ります。
  2. 2
    ボールにおかひじき、水、麺つゆを入れ、器に盛り、かつおぶしなどかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

さっと湯がく方がおいしいようです。

きっかけ

おかひじきを初めて買いました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ おひたし おかひじき めんつゆ
料理名
おかひじきのおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/30 15:17
しゃきしゃきの歯ごたえで美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんばんは(^^) シャキット美味しそうです!!!!! (*^^*)久しく食べてないです(^^;いつもとっても美味しいレポート感謝です!ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする