生春巻き☆豚しゃぶ編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ごまだれでも美味しいです!!

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
豚肉しゃぶしゃぶ用
8枚
レタス
2〜3枚
きゅうり
1/2本
もやし
1/3袋
春雨
乾20g
エゴマの葉
8枚
*ナンプラー、水、レモン汁
各大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*すりにんにく
1かけ
*とうがらし小口切り
1本
+ポン酢
大さじ2
+辣油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは湯がきます。キュウリ、レタスは千切りに、豚はボイルし真水に落とし、水気を切ります。春雨はゆがき、水分を切ります。
  2. 2
    ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーにおき、えごまの葉、レタス、キュウリ、もやし、春雨をおき、両サイドを折り、巻き込み出来上がり。
  3. 3
    +と*のソースにつけながら板田います。すぐに食べない時は1個ずつラップに包みます。

おいしくなるコツ

お好みのソースで、たべてください。

きっかけ

あっさり、サラダ感覚で食べたくて。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
サラダ アジアン料理 おつまみ エスニック料理
料理名
豚しゃぶ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする