材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 8枚
- レタス
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1/2本
- もやし
- 1/3袋
- 春雨
- 乾20g
- エゴマの葉
- 8枚
- *ナンプラー、水、レモン汁
- 各大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *すりにんにく
- 1かけ
- *とうがらし小口切り
- 1本
- +ポン酢
- 大さじ2
- +辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは湯がきます。キュウリ、レタスは千切りに、豚はボイルし真水に落とし、水気を切ります。春雨はゆがき、水分を切ります。
-
- 2
-
- ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーにおき、えごまの葉、レタス、キュウリ、もやし、春雨をおき、両サイドを折り、巻き込み出来上がり。
-
- 3
- +と*のソースにつけながら板田います。すぐに食べない時は1個ずつラップに包みます。
おいしくなるコツ
お好みのソースで、たべてください。
きっかけ
あっさり、サラダ感覚で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません