生春巻き☆豚しゃぶ編 レシピ・作り方

生春巻き☆豚しゃぶ編
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ごまだれでも美味しいです!!

材料(4人分)

  • ライスペーパー 8枚
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 8枚
  • レタス 2〜3枚
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 春雨 乾20g
  • エゴマの葉 8枚
  • *ナンプラー、水、レモン汁 各大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *すりにんにく 1かけ
  • *とうがらし小口切り 1本
  • +ポン酢 大さじ2
  • +辣油 少々

作り方

  1. 1 もやしは湯がきます。キュウリ、レタスは千切りに、豚はボイルし真水に落とし、水気を切ります。春雨はゆがき、水分を切ります。
  2. 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーにおき、えごまの葉、レタス、キュウリ、もやし、春雨をおき、両サイドを折り、巻き込み出来上がり。
  3. 3 +と*のソースにつけながら板田います。すぐに食べない時は1個ずつラップに包みます。

きっかけ

あっさり、サラダ感覚で食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みのソースで、たべてください。

  • レシピID:1780006936
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
サラダ アジアン料理 おつまみ エスニック料理
料理名
豚しゃぶ生春巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る