現在地
 > 
豚肉  > 

生春巻き☆豚しゃぶ編 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ライスペーパー

    8枚

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    8枚

  • レタス

    2〜3枚

  • きゅうり

    1/2本

  • もやし

    1/3袋

  • 春雨

    乾20g

  • エゴマの葉

    8枚

  • *ナンプラー、水、レモン汁

    各大さじ1

  • *砂糖

    大さじ1/2

  • *すりにんにく

    1かけ

  • *とうがらし小口切り

    1本

  • +ポン酢

    大さじ2

  • +辣油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生春巻き☆豚しゃぶ編
  • 300円前後

ごまだれでも美味しいです!!

作り方

  • 1

    もやしは湯がきます。キュウリ、レタスは千切りに、豚はボイルし真水に落とし、水気を切ります。春雨はゆがき、水分を切ります。

  • 2

    ライスペーパーを水にくぐらせ、キッチンペーパーにおき、えごまの葉、レタス、キュウリ、もやし、春雨をおき、両サイドを折り、巻き込み出来上がり。

  • 3

    +と*のソースにつけながら板田います。すぐに食べない時は1個ずつラップに包みます。

きっかけ

あっさり、サラダ感覚で食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みのソースで、たべてください。

レシピID: 1780006936

公開日:2012.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚しゃぶ生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生春巻き☆豚しゃぶ編のページ上部へ