材料(4人分)
- ゆで(蒸し)ダコ
- 200~250g
- セロリ粗みじん切り
- 1/2カップ
- たまねぎ粗みじん切り
- 1/4カップ
- *オリーブオイル
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *すりにんにく
- 少々
- *イタリアンパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たこは削ぎ切りに、玉ねぎは水にさらします。パセリは粗みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、*をまぜ、たこ、たまねぎ、セロリを混ぜて、冷蔵庫で30分ほどなじませて、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でなじませてください。
きっかけ
セロリを使って、つくってみたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません