ワインやおつまみに☆タコのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで(蒸し)ダコ 200~250g
- セロリ粗みじん切り 1/2カップ
- たまねぎ粗みじん切り 1/4カップ
- *オリーブオイル 大さじ3
- *レモン汁 大さじ1
- *すりにんにく 少々
- *イタリアンパセリ 小さじ1
作り方
- 1 たこは削ぎ切りに、玉ねぎは水にさらします。パセリは粗みじん切りにします。
- 2 ボールに、*をまぜ、たこ、たまねぎ、セロリを混ぜて、冷蔵庫で30分ほどなじませて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません