お弁当やおつまみに☆じゃこ(しらす)とししとう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 1パック
- じゃこ(しらす)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに、胡麻油をひき、ししとう、じゃこ(しらす)を炒め、油がまわったら、酒、みりん、しょうゆをいれ、水分が飛ぶまでいためます。水分程よく飛んだら、できあがり。
-
- 2
- 水分が足りなければ、水を大さじ1~
足してみてください。
おいしくなるコツ
焦がさない様に注意です。
きっかけ
おべんとうに良いです。おつまみにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません