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小松菜で☆焼き餃子 レシピ・作り方

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きのこのみみ
小松菜の食感が良いです!!台湾の友達みたいに今度は水餃子に挑戦です(^^v

材料(20~25個人分)

鶏or豚ひき肉
200g
小松菜
1束
しょうがみじんぎり
小さじ2
餃子の皮
20~25枚
小さじ1/2強
こしょう
適量
胡麻油
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
少々
ガラスープの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜はゆがいて、みじんぎりにします。水気をしぼって、ひき肉、調味料と混ぜ合わせ、皮で包んでいきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油(分量外)をひき、ぎょうざをのせ、底がきつね色になったら、お湯100ccをいれて、蓋をし、強火で、焼きます。
  3. 3
    水分がなくなったら、蓋をとり、胡麻油を小さじ1
    ほどかけて、焼き目をつけて、できあがり。

おいしくなるコツ

よくこねてください。

きっかけ

昔、台湾の友達が作ってくれた水餃子を焼き餃子にしてみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 おつまみ 豚ひき肉 鶏ひき肉
料理名
小松菜の餃子

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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