材料(20~25個人分)
- 鶏or豚ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- しょうがみじんぎり
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 20~25枚
- 塩
- 小さじ1/2強
- こしょう
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 少々
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜はゆがいて、みじんぎりにします。水気をしぼって、ひき肉、調味料と混ぜ合わせ、皮で包んでいきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油(分量外)をひき、ぎょうざをのせ、底がきつね色になったら、お湯100ccをいれて、蓋をし、強火で、焼きます。
-
- 3
- 水分がなくなったら、蓋をとり、胡麻油を小さじ1
ほどかけて、焼き目をつけて、できあがり。
おいしくなるコツ
よくこねてください。
きっかけ
昔、台湾の友達が作ってくれた水餃子を焼き餃子にしてみました。
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