小松菜で☆焼き餃子 レシピ・作り方

小松菜で☆焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
小松菜の食感が良いです!!台湾の友達みたいに今度は水餃子に挑戦です(^^v

材料(20~25個人分)

  • 鶏or豚ひき肉 200g
  • 小松菜 1束
  • しょうがみじんぎり 小さじ2
  • 餃子の皮 20~25枚
  • 小さじ1/2強
  • こしょう 適量
  • 胡麻油 小さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はゆがいて、みじんぎりにします。水気をしぼって、ひき肉、調味料と混ぜ合わせ、皮で包んでいきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油(分量外)をひき、ぎょうざをのせ、底がきつね色になったら、お湯100ccをいれて、蓋をし、強火で、焼きます。
  3. 3 水分がなくなったら、蓋をとり、胡麻油を小さじ1
    ほどかけて、焼き目をつけて、できあがり。

きっかけ

昔、台湾の友達が作ってくれた水餃子を焼き餃子にしてみました。

おいしくなるコツ

よくこねてください。

  • レシピID:1780006458
  • 公開日:2012/05/19
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カテゴリ
小松菜焼き餃子
関連キーワード
焼き餃子 おつまみ 豚ひき肉 鶏ひき肉
料理名
小松菜の餃子
きのこのみみ
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