アメリカビーフでステーキ☆メインディッシュ レシピ・作り方

アメリカビーフでステーキ☆メインディッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
安いお肉でも、美味しいです(^^v
厚みが1センチ位が、固くならずに焼いても食べやすい気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、よく洗って、皮ごと、固めに、2~3分チンします。牛肉は常温にもどし、塩こしょうします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、スライスニンニクをチップにします。取り出して、次にお肉を、中強火で焼きながら、ローズマリー&1の新じゃがいもを転がします。
  3. 3 お肉が、好みに焼けたらできあがり。

きっかけ

新じゃがも美味しいです!!

おいしくなるコツ

焼き過ぎは、固くなるので、程々に

  • レシピID:1780006404
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
BBQ 鉄板焼き 簡単 ステーキ
料理名
ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る