えびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

えびのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
豆乳でカロリーを控えてみました

材料(1人分)

  • えび 5尾
  • しめじ 1/2株
  • フェットチーネ 1人分
  • A カゴメトマトペースト 1袋(大さじ1)
  • A 豆乳 100ml
  • A コンソメ 小さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A クレイジーソルト 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • A 乾燥バジル 少々
  • A タバスコ 少々

作り方

  1. 1 フェットチーネを茹でる。えびの殻をむいて背わたを取って塩を振っておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにえびとしめじを入れ、Aを入れてレンジで4分。
  3. 3 茹でたフェットチーネと2を絡めて器に盛る。

きっかけ

豆乳でつくったトマトクリームです

おいしくなるコツ

トマトペーストとマヨネーズを入れているので、豆乳というかんじはしません

  • レシピID:1780006220
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る