ほうれん草とツナのグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
豆乳でさっぱり仕上げました★

材料(3~4人分)

ツナ水煮
大1缶
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
大1
グリーンカレーペースト
大2
ナンプラー
適量
豆乳
400cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてから食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
    少し透き通ってきたら、グリーンカレーペーストを入れ炒める。
  3. 3
    ツナ、豆乳を加え煮る。
    沸騰したら、ほうれん草を加え、ナンプラーで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする