ごまだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ねりごま 大匙4
- しょうゆ 大匙3
- みりん 大匙2
作り方
- 1 しょうゆ、みりんを分量で測って混ぜます。
- 2 ねりごまに1を少しづつ混ぜて完成です。
きっかけ
鍋物にもゴマ和えにも使えるたれです。
おいしくなるコツ
いっぺんに混ぜようとすると分離しやすくなるので、少しづつ混ぜると良いです。
- レシピID:1780005775
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 胡麻ダレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/10/04 08:42ねりごまをどう消費しようかと悩んでいたところです。
お助かりレシピ、ありがとうございます^^