手羽中グリル☆照り焼き味 レシピ・作り方

手羽中グリル☆照り焼き味
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
つけ込んで、魚焼グリルで、焼くだけです。おつまみ、お弁当にぜひ!!

材料(2~3人分)

  • 手羽中 12本
  • *すりにんにく 少々
  • *しょうゆ 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1/2
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *に手羽中をつけこみます。15分位。
  2. 2 魚やきグリルで、両面こんがり焦げ目が漬くまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

ビールに合う、こってり味が、食べたくて。

おいしくなるコツ

よくもみこんでください。ビニール袋にいれると便利です。

  • レシピID:1780005763
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
おつまみ バーベキュー お弁当 グリル
料理名
手羽中のグリル☆照り焼き味
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る