カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
お買い得なカラスカレイ煮付けにしました!

材料(2人分人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • ★水 40cc
  • ★酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
  • ★きび砂糖 大さじ2/3
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 ★としょうがを鍋にいれ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら切り身をいれ、落し蓋をして15分煮る。

きっかけ

お安いカラスカレイで手軽に煮付け!

  • レシピID:1780005701
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/05/16 17:25
    カラスカレイの煮付け
    味がしみて美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る