カラスカレイの煮付け レシピ・作り方
![カラスカレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a50dabe4b83fe5a0534a167a06ac8ffddf0942.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ★水 40cc
- ★酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1.5
- ★きび砂糖 大さじ2/3
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 ★としょうがを鍋にいれ沸騰させる。
- 2 沸騰したら切り身をいれ、落し蓋をして15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/05/16 17:25味がしみて美味しかったです(*´∀`*)