材料(2(お弁当)人分)
- 鶏もも肉
- 200gほど
- ★乾燥バジル(増やしてもOK)
- 小匙1
- ★油
- 小匙1
- ★塩
- 小匙1/3
- ★胡椒・ガーリックパウダー
- 少々
- 白ワイン(なければ酒)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余計な脂や筋をとり、一口大に切る。
-
- 2
- ★と鶏もも肉を合わせてよくもみ込み、20分ほどおく。
-
- 3
- フライパンでじっくり焼く。
-
- 4
- 7割ほど火が通ったら白ワインを入れ蒸し焼きにする。
最後は強火にしてしっかり焼き目をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の下処理をきちんとする。バジルの代わりにカレー粉でも美味しいです!
きっかけ
バジルチキンをお手軽に!