カラフル☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

カラフル☆ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暖かくなってきたので、カラフルラタトゥイユで元気印です!
冷やしても、温めてもおいしいです。作り置きOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ一口大に切ります。1.5センチ角厚さ1センチほど。にんにくは半分に切って、芽を取り除き、つぶします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、野菜を炒め。オイルが回ったら、水煮缶、ローリエ、ブイヨン、をいれ、煮込みます。中火弱ぐらいです。
  3. 3 水分が飛んだら、塩こしょうで味を整え、できあがり。

きっかけ

イタリアンの一品に

おいしくなるコツ

しっかり冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。アンティパストにぜひ。

  • レシピID:1780005463
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 前菜 常備菜
料理名
ラタトゥイユ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2016/05/09 20:16
    カラフル☆ラタトゥイユ
    簡単でおいしかったです♪
    息子の大好物になりました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/01 22:14
    カラフル☆ラタトゥイユ
    ちょっと大人向けかなぁ?子どもたちにはイマイチでしたが、私は好きでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る