手作り☆りんごジャム レシピ・作り方

手作り☆りんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
あんまり美味しくなかったりんごを美味しく食べれます(^^)

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 リンゴは1/8に切って、5~6ミリ幅に切ります。
  2. 2 鍋にりんご、水50cc~80cc、砂糖、レモン汁を入れ、弱中火で煮つめ、汁気が無くなったら、シナモンをふって、煮沸した瓶に保存します。
  3. 3 パンや、ヨーグルトに入れて、出来上がり。

きっかけ

りんごがあんまりおいしくなくて

おいしくなるコツ

なるべく早めに食べてください。

  • レシピID:1780005368
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 簡単 保存食
料理名
リンゴジャム
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る