カレイのレンジ蒸し◆にんにく醤油 レシピ・作り方

カレイのレンジ蒸し◆にんにく醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
ひとりぐらしおてがるレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにカレイをおいて、まわりにエリンギをおく
  2. 2 カレイの上にガーリックマーガリンをのっけて大根の葉とちりめんじゃこを散らして醤油をかける
  3. 3 電子レンジに約3分かけたらできあがり

きっかけ

身が柔らかくて崩れやすい白身の魚はレンジで調理 しっかり味もしみておいしいよ

おいしくなるコツ

ガーリックマーガリンはにんにくの風味とマーガリンのコクが出せてつかえる調味料

  • レシピID:1780005291
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 ヘルシー 魚料理
料理名
カレイのレンジ蒸し
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る