カレイのレンジ蒸し◆にんにく醤油 レシピ・作り方
![カレイのレンジ蒸し◆にんにく醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79c7dd60c761e4f72a87fbc183d638a8ec61dbb8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにカレイをおいて、まわりにエリンギをおく
- 2 カレイの上にガーリックマーガリンをのっけて大根の葉とちりめんじゃこを散らして醤油をかける
- 3 電子レンジに約3分かけたらできあがり
きっかけ
身が柔らかくて崩れやすい白身の魚はレンジで調理 しっかり味もしみておいしいよ
おいしくなるコツ
ガーリックマーガリンはにんにくの風味とマーガリンのコクが出せてつかえる調味料
- レシピID:1780005291
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
- 料理名
- カレイのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません