とろ~り目玉焼きの巣ごもり♪キャベツとベーコン! レシピ・作り方
![とろ~り目玉焼きの巣ごもり♪キャベツとベーコン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4908e4911cd88b62c3c080f56d14c71380397905.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてザルで水洗いをして軽く水切りします。
ベーコンは細切り、ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンに油とニンニクを入れ弱火で炒め、香りが出たらベーコンも加えて炒めます。
-
3
2.にキャベツを加えて、塩・醤油・こしょうで味を調え、バターを全体に馴染ませたら、火を弱めて卵を落とす4か所を空けます。
-
4
卵を入れて塩こしょうを振り、水も加えてフタをし、弱めの中火で蒸します。
-
5
卵に膜がかかったら火を止めます。(=トロトロがお好みの場合)
-
6
一人分ずつお皿に盛りつけ、お醤油やソースをかけてどうぞ!
きっかけ
野菜炒めと目玉焼きを一緒にしちゃいました。
おいしくなるコツ
5.の手順…卵はお好みの焼き加減で! 4.の手順…卵を割り入れる時、時間がかかりそうなら1度火を止めても◎ 春キャベツの場合は、水の量を加減してください。
- レシピID:1780005154
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません