手作り☆穴子の棒寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 煮あなご ID1780005127 2~3尾
- 米 2合
- 寿司酢 大さじ5
作り方
- 1 米を少し固めに炊き、熱いうちに、寿司酢をまぜ、冷まします。
- 2 巻きすにラップをひき、煮穴子を並べ、棒状にした酢飯をおき巻きすで巻きます。少し、重しをして、寝かせます。
- 3 包丁を湿らせて、切り分け、器に並べて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 穴子のおすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やピクニック、お花見、おつまみにぜひ!!