手作り☆穴子の棒寿司 レシピ・作り方

手作り☆穴子の棒寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
柔らか、ほっこり美味しいです(^^V
お弁当やピクニック、お花見、おつまみにぜひ!!

材料(2~3人分)

  • 煮あなご ID1780005127 2~3尾
  • 2合
  • 寿司酢 大さじ5

作り方

  1. 1 米を少し固めに炊き、熱いうちに、寿司酢をまぜ、冷まします。
  2. 2 巻きすにラップをひき、煮穴子を並べ、棒状にした酢飯をおき巻きすで巻きます。少し、重しをして、寝かせます。
  3. 3 包丁を湿らせて、切り分け、器に並べて、出来上がり。

きっかけ

国産のあなごが安かったので

おいしくなるコツ

穴子は柔らかいので、扱い注意です。

  • レシピID:1780005133
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お花見 お弁当 寿司 押し寿司
料理名
穴子のおすし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る