材料(4人分)
- 大根
- 250g
- 人参
- 1/2本
- 酢
- 80cc
- みりん
- 30cc
- 砂糖
- 大1半~2
- 塩
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- 人参、大根は千切りにする。
調味料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
-
- 2
-
- ジップロックに人参、大根を入れ、熱いうちに調味液を加える。
-
- 3
- なるべく密封するようにして、冷蔵庫で2時間くらい置けば出来上がり。
おいしくなるコツ
液が少ないかなと思っても、野菜から水分がすごく出るのでちょうど良い感じになります。
きっかけ
酸っぱいものが食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません