キノコとアスパラのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
キノコがモリモリ(^O^)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

豚ロース薄切り
250g
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
きのこ(しめじ、えのき、舞茸など)
300g
アスパラ
3本
オリーブオイル
大1
バター
10g
1、2ℓ
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    豚肉、きのこは食べやすい大きさに、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、アスパラは4等分くらいに切る。
  2. 2
    オリーブオイルとバターで豚肉を炒め、軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、アスパラを加え炒める。
  4. 4
    水を加え人参が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  5. 5
    煮えたら火を止め、カレールーを加える。
    ルーが溶けたら弱火で5分くらい煮れば出来上がり。

おいしくなるコツ

カレールーは違うメーカーのものを2種類混ぜるのオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 20:17
アスパラがお店に並ぶようになったので、作りました。旬のものは美味しいですね!
ピスケくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする