作り方
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- 1
- 豚肉、きのこは食べやすい大きさに、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、アスパラは4等分くらいに切る。
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- 2
- オリーブオイルとバターで豚肉を炒め、軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、アスパラを加え炒める。
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- 4
- 水を加え人参が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
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- 5
- 煮えたら火を止め、カレールーを加える。
ルーが溶けたら弱火で5分くらい煮れば出来上がり。
おいしくなるコツ
カレールーは違うメーカーのものを2種類混ぜるのオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので