キノコとアスパラのカレー レシピ・作り方

キノコとアスパラのカレー
makao
makao
キノコがモリモリ(^O^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、きのこは食べやすい大きさに、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、アスパラは4等分くらいに切る。
  2. 2 オリーブオイルとバターで豚肉を炒め、軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、アスパラを加え炒める。
  4. 4 水を加え人参が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  5. 5 煮えたら火を止め、カレールーを加える。
    ルーが溶けたら弱火で5分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

カレールーは違うメーカーのものを2種類混ぜるのオススメです。

  • レシピID:1780004868
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/05/26 20:17
    キノコとアスパラのカレー
    アスパラがお店に並ぶようになったので、作りました。旬のものは美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る