キノコとアスパラのカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉、きのこは食べやすい大きさに、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、アスパラは4等分くらいに切る。
- 2 オリーブオイルとバターで豚肉を炒め、軽く火が通ったら、玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、きのこ、アスパラを加え炒める。
- 4 水を加え人参が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
-
5
煮えたら火を止め、カレールーを加える。
ルーが溶けたら弱火で5分くらい煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2022/05/26 20:17アスパラがお店に並ぶようになったので、作りました。旬のものは美味しいですね!