簡単牛肉ステーキ☆バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安い牛肉ステーキ肉
- 1枚
- ニンニクスライス
- 2かけ
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、オイルをひき、ニンニクスライスをいれ、火をつけ、弱火で、きつね色になるまで火を入れます。少し薄い位で、キッチンペーパーにひきあげます。余熱ですぐに色が濃くなるので。
-
- 2
- 肉に塩こしょうします。フライパンに、オリーブオイルをひき、強火で肉を焼き両面焼き目がついたら、お皿に盛ります。中火にして、バターを入れます。
-
- 3
- 2にしょうゆをいれ、とろっとしたら、ソースのできあがり。お肉にかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、弱火で、じわじわいってください。すぐに焦げるので。
きっかけ
安いステーキ肉があったので