簡単牛肉ステーキ☆バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、オイルをひき、ニンニクスライスをいれ、火をつけ、弱火で、きつね色になるまで火を入れます。少し薄い位で、キッチンペーパーにひきあげます。余熱ですぐに色が濃くなるので。
- 2 肉に塩こしょうします。フライパンに、オリーブオイルをひき、強火で肉を焼き両面焼き目がついたら、お皿に盛ります。中火にして、バターを入れます。
- 3 2にしょうゆをいれ、とろっとしたら、ソースのできあがり。お肉にかけて、いただきます。
きっかけ
安いステーキ肉があったので
おいしくなるコツ
ガーリックチップは、弱火で、じわじわいってください。すぐに焦げるので。
- レシピID:1780004644
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛肉ステーキ
レポートを送る
2 件