肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、ジャガイモは4等分、人参は乱切り、玉ねぎは6等分、しいたけは半分に切る。
白滝は食べやすい長さに切り下湯でする。 - 2 油で豚肉を炒め軽く火が通ったら、人参、玉ねぎ、しいたけ、白滝、ジャガイモを加え炒める。
-
3
ジャガイモの表面が透き通ってきたらだし汁を加える。
沸騰したら、酒、みりん、砂糖、しょう油を加え中火で柔らかくなるまで煮れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません