肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
makao
makao
うちの肉じゃがです★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ジャガイモは4等分、人参は乱切り、玉ねぎは6等分、しいたけは半分に切る。
    白滝は食べやすい長さに切り下湯でする。
  2. 2 油で豚肉を炒め軽く火が通ったら、人参、玉ねぎ、しいたけ、白滝、ジャガイモを加え炒める。
  3. 3 ジャガイモの表面が透き通ってきたらだし汁を加える。
    沸騰したら、酒、みりん、砂糖、しょう油を加え中火で柔らかくなるまで煮れば出来上がり。

きっかけ

うちのレシピ

  • レシピID:1780004635
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る