鶏ムネ肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LU〜CY
時間をかけて煮込むと、鶏肉に味がしみて柔らかく仕上がると思います。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(約200g)
人参
50g
玉ネギ
1/4個
冷凍インゲン
30g
ホールトマト
200g
オリーブオイル
少々
コンソメ(顆粒)
大1
塩コショウ
少々
鷹のツメ
少々
ニンニクスライス(乾燥)
少々
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉を、オリーブオイルで炒め、火が通ったら、人参、玉ネギ、冷凍インゲンも入れ、炒める。
  2. 2
    ①にホールトマト(200g)、コンソメ(大1)、鷹のツメ、ニンニクスライスを入れ、コトコトと煮込む。
  3. 3
    最後に塩コショウで味を調整し、皿に盛り、乾燥パセリを振りかけて出来上がり!

きっかけ

今日のランチで作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする