ニンジンジャム レシピ・作り方
材料(約700g人分)
作り方
- 1 ニンジン(300g)を、皮付きのまま柔らかくなるまで煮る。(1cmぐらいの輪切り)
- 2 柔らかくなったら、そのまま常温まで冷ます。
- 3 ミキサーに、常温まで冷ましたニンジン、茹で汁(50cc)を入れ、ペースト状になったら、鍋へ移し変える。
- 4 リンゴ(1個)を適度にカットし(皮は残しておく)、とニンジン茹で汁(50cc)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
- 5 ④を③の鍋に入れ、砂糖(250g)、レモン汁(大6)も一緒に入れ、2、30分、コトコト煮込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ニンジンジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません