ニンジンジャム レシピ・作り方

ニンジンジャム
LU〜CY
LU〜CY
ジャムの甘さなどは、お好みで調整して下さい。

材料(約700g人分)

作り方

  1. 1 ニンジン(300g)を、皮付きのまま柔らかくなるまで煮る。(1cmぐらいの輪切り)
  2. 2 柔らかくなったら、そのまま常温まで冷ます。
  3. 3 ミキサーに、常温まで冷ましたニンジン、茹で汁(50cc)を入れ、ペースト状になったら、鍋へ移し変える。
  4. 4 リンゴ(1個)を適度にカットし(皮は残しておく)、とニンジン茹で汁(50cc)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
  5. 5 ④を③の鍋に入れ、砂糖(250g)、レモン汁(大6)も一緒に入れ、2、30分、コトコト煮込んだら出来上がり!

きっかけ

ニンジンが沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1780004601
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ニンジンジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る