ジャガイモともやしのWシャキシャキ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは細切りにして、サッと水にさらして水気を切ります。
もやしもサッと洗って水切りします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、もやしを強火で1~2分炒めます。
- 3 ジャガイモと調味料を加え(塩こしょうで味を調えて)全体が良く混ざるように大きくゆすり反しながら2~3分炒め、仕上げにゴマ油を鍋肌に回し入れ一混ぜすれば出来上がり!
きっかけ
じゃが芋をシャキシャキで食べるのが好き!
おいしくなるコツ
2.の手順から最後まで強火のままガンガン炒めます。 炒め過ぎるとジャガイモのシャキシャキ感がなくなってしまうので、時々つまんでみて仕上げ時間を調整してください!
- レシピID:1780004580
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
![arakurea](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9250bf3697eca5c0956b86336a5d7bf7989627f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アッという間にできる一品です(^^♪