あんかけオムレツ中華風 レシピ・作り方

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LU〜CY
オムレツを焼く時は、火加減に注意です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
50g
豚挽肉
50g
人参
20g
豆苗(水菜でも可)
10gぐらい
150cc
しょう油
大1
中華の素
小1
日本酒
中1
コショウ
少々
ゴマ油
少々
水溶き片栗粉
中2
4個
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    豚挽肉を、そぼろ状に炒める(挽肉から油が出るので、サラダ油等は使わない)。
  2. 2
    ①に人参を入れ、火が通るまで炒めたら、モヤシ、豆苗(水菜でも可)を入れ、サッと炒める。
  3. 3
    炒めたものに、水150ccを注ぎ、グツグツと沸騰し始めたら、アクが出るので、アクをすくう。
  4. 4
    ③に、しょう油(大1)、中華の素(小1)、日本酒(中1)、コショウ(少々)、ゴマ油(少々)を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    味がなじんだところで、水溶き片栗粉(中2)を入れ、手早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    ボウルに、卵(一人分=2個)と、サラダオイルを少々(中1程度)入れ、かき混ぜる。
  7. 7
    フライパンにサラダオイルをひき、オムレツを作る。
  8. 8
    出来上がったオムレツに、あんをかけて出来上がり!

きっかけ

昨日の晩ご飯に作りました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
卵料理 オムレツ あんかけ 中華風
料理名
オムレツ

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