あんかけオムレツ中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉を、そぼろ状に炒める(挽肉から油が出るので、サラダ油等は使わない)。
- 2 ①に人参を入れ、火が通るまで炒めたら、モヤシ、豆苗(水菜でも可)を入れ、サッと炒める。
- 3 炒めたものに、水150ccを注ぎ、グツグツと沸騰し始めたら、アクが出るので、アクをすくう。
- 4 ③に、しょう油(大1)、中華の素(小1)、日本酒(中1)、コショウ(少々)、ゴマ油(少々)を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 味がなじんだところで、水溶き片栗粉(中2)を入れ、手早く混ぜ合わせる。
- 6 ボウルに、卵(一人分=2個)と、サラダオイルを少々(中1程度)入れ、かき混ぜる。
- 7 フライパンにサラダオイルをひき、オムレツを作る。
- 8 出来上がったオムレツに、あんをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません