小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単スピードメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
5株位
ベーコン
2枚
適量
黒こしょう
適量
白ワイン(酒)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って、3センチの長さに切ります。茎と葉をわけておきます。ベーコンはスライスします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、茎を入れて、炒め、しんなりしたら、葉を入れて、白ワインをふって、水分を飛ばします。
  3. 3
    塩、黒こしょうをして、器に盛って。できあがり。

おいしくなるコツ

常に、強めの火で、ささっと炒めてください。

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
野菜炒め 簡単 ベーコン おつまみ
料理名
小松菜とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする