ほたるイカ☆カルパッチョ レシピ・作り方

ほたるイカ☆カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
旬のほたるイカをカルパッチョにしました、ワインと一緒に食べてください。

材料(2人分)

  • ボイルほたるイカ 1パック
  • たまねぎみじん切り 大さじ2
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • バージンオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りは、水にさらして、水気を切ります。ホタルイカは、目と軟骨を取り除きます。
  2. 2 お皿に、ホタルイカを並べ、玉ねぎのみじんぎりをのせ、塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順になじませながら、かけて、最後にお好みで、粉チーズをふって、できあがり。

きっかけ

ほたるいかを酢みそ以外で食べようと

おいしくなるコツ

粉チーズはお好みでかけてください。

  • レシピID:1780004519
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
いか全般
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イタリアン ワインに合う たまねぎ 前菜
料理名
ホタルイカのカルパッチョ
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/04/03 18:24
    ほたるイカ☆カルパッチョ
    なんだかオシャレな一品ができました。粉チーズは絶対かけたほうが美味しいと思いました。調子に乗ってバジルもかけました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。

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