ほたるイカ☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルほたるイカ 1パック
- たまねぎみじん切り 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りは、水にさらして、水気を切ります。ホタルイカは、目と軟骨を取り除きます。
- 2 お皿に、ホタルイカを並べ、玉ねぎのみじんぎりをのせ、塩、黒こしょう、レモン汁、オリーブオイルの順になじませながら、かけて、最後にお好みで、粉チーズをふって、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのカルパッチョ
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コンタン722016/04/03 18:24なんだかオシャレな一品ができました。粉チーズは絶対かけたほうが美味しいと思いました。調子に乗ってバジルもかけました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。