れんこんの豆板醤炒め レシピ・作り方

れんこんの豆板醤炒め
maitan0409
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辛味の効いた一品♪
ご飯が進むよ ^ー^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは厚み0,5cmの輪切りにし、10分ぐらい酢水につけておく。
    ネギは1cmぐらいの輪切りに、ピーマンは一口サイズに。
    にんにくと生姜はみじん切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱して、卵を焼き(生っぽくてもいい)、一旦お皿にあげる。
    豚肉とれんこんは片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 ②のフライパンに油を足して、片栗粉をまぶした豚肉とれんこんを余分な粉を叩きながら、中火で揚げる。
    カリッと揚げたら、お皿にあげる。
  4. 4 ③のフライパンの油を大さじ②残る程度まで余分なのを拭き取り、にんにくと生姜を炒める。
    香りがたったら、ピーマンとネギを炒め、気持ち火が通ったらお皿にあげる。
  5. 5 同じフライパンに●を投入し、煮立ったら、卵以外の具材を入れて、絡まるように混ぜる。
    混ざったら卵も入れて、サーッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

れんこんが安く手に入れた

  • レシピID:1780004494
  • 公開日:2012/02/24
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カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン炒め
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