れんこんの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは厚み0,5cmの輪切りにし、10分ぐらい酢水につけておく。
ネギは1cmぐらいの輪切りに、ピーマンは一口サイズに。
にんにくと生姜はみじん切りに。 -
2
フライパンに油を熱して、卵を焼き(生っぽくてもいい)、一旦お皿にあげる。
豚肉とれんこんは片栗粉をまぶしつける。 -
3
②のフライパンに油を足して、片栗粉をまぶした豚肉とれんこんを余分な粉を叩きながら、中火で揚げる。
カリッと揚げたら、お皿にあげる。 -
4
③のフライパンの油を大さじ②残る程度まで余分なのを拭き取り、にんにくと生姜を炒める。
香りがたったら、ピーマンとネギを炒め、気持ち火が通ったらお皿にあげる。 -
5
同じフライパンに●を投入し、煮立ったら、卵以外の具材を入れて、絡まるように混ぜる。
混ざったら卵も入れて、サーッと混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン炒め
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