カリカリ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LU〜CY
揚げているので、普通の豚丼とは一味変わっています。

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
サラダオイル
適量
片栗粉
20g
めんつゆ
大4
ミリン
大4
ご飯
適量
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉、片栗粉を入れ、よく振り合わせる。
  2. 2
    衣のついた豚肉を、200℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    フライパンに、めんつゆとミリンを入れ、サッと混ぜ合せ、揚げておいた豚肉を入れ、一煮立ちさせます。(とろみが出てくる)
  4. 4
    出来上がったものを、ご飯の上にのせ、白ゴマをかけて、出来上がり!

きっかけ

今日のランチに作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 片栗粉 めんつゆ ミリン
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする