スパゲッティーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
スパゲティーは長さを3つに折り、塩を多目に入れたお湯で茹でます。
茹ったら流水で冷し、よく水切りします。 -
2
玉ねぎは薄切りにして、5分ほどに水さらしてから水切りします。
きゅうりは薄い輪切り、人参は千切りにし、共にザルで水をサッとくぐらせ水切りします。
ハムは千切りにします。 - 3 ボウルに具材をペーパータオルで水気をおさえて入れ、マヨネーズ・塩コショウ・味の素を加え良く混ぜます。
- 4 3.のボウルにスパゲティーも入れて良く絡ませ、コンデンスミルクを加え良く混ぜます。
- 5 コショーを振って、味を調えれば出来上がり!
きっかけ
パスタの茹でた麺が残ったので!
おいしくなるコツ
パスタは軟らかめに茹でた方が○ コンデンスミルクを入れたら、コショーで味をひきしめます。
- レシピID:1780004476
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンデンスミルクが水っぽくなるのを防いでくれます。